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Goldbrasse mit kandierten Zitronen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 798 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Doradenfilet küchenfertig, ohne Haut
- 400 g festkochenden Kartoffeln
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Butter in Flöckchen
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackte Minze
- 12 kandierte Zitronenscheiben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. 4 Stück Alufolie leicht mit Öl beträufeln und dachziegelartig mit den Kartoffelscheiben belegen. Salzen, pfeffern, den Fisch darauf legen und ebenfalls salzen und pfeffern. Mit Butterflöckchen belegen, mit Petersilie und Minze bestreuen und mit kandierten Zitronenscheiben belegen. Die Folien darüber zusammenfalten, fest verschließen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen. Die Päckchen öffnen und weitere 10 Minuten bräunen lassen.
3.
Auf Teller angerichtet servieren.
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