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Graupensuppe mit Putenbrustfilet
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 72,5 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 25,7 mg | (214 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.187 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 291 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Putenbrustfilet
- 1 EL Öl
- 2 l Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 5 Pfefferkörner
- 125 g Perlgraupe
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 150 g Knollensellerie
- 200 g Möhren
- 300 g Lauch
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie nach Belieben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in Öl rundherum scharf anbraten und mit 1 l Wasser aufgießen. Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörner hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 30 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze kochen.
2.
In der Zwischenzeit Perlgraupen mit 1 l Wasser in einen Topf geben, 1 Teelöffel Salz zugeben, zum Kochen bringen und in etwa 30 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze gar kochen. Die garen Graupen auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.
3.
In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen. Knollensellerie und Möhren schälen und klein würfeln. Lauch waschen und in Streifen schneiden.
4.
Das Fleisch aus dem Sud nehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Die Brühe wieder zum Kochen bringen. Gemüsewürfel hineingeben und etwa 10 Min. mit Deckel kochen. Dann Graupen und Lauch hinzufügen und alles noch weitere 5–10 Min. mit Deckel kochen. Das Fleisch zwischenzeitlich in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls wieder zugeben.
5.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreut servieren.
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