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Gulasch auf Szegediner Art

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Gulasch auf Szegediner Art
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
Für das Gulasch
500 g
Schweineschulter oder -hals
Butterschmalz zum Braten
2
große Zwiebeln
2
2 EL
Paprikapulver edelsüß
2 TL
1 Döschen
1
2 TL
Kümmel nach Belieben
¾ l
heiße Brühe
Pfeffer frisch gemahlen
Zur Garnitur
1 Becher
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Zubereitungsschritte

1.
Für das Gulasch das Fleisch in 3x3 cm große Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und grob hacken, die Knoblauchzehen fein schneiden.
2.
Inzwischen das Schmalz erhitzen und das Fleisch im heißen Fett scharf anbraten; danach auf einen Teller legen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Bratfett andünsten, das Fleisch wieder zugeben, Paprikapulver und Tomatenmark zugeben, durchmischen.
3.
Das Sauerkraut zerpflücken, mit Lorbeerblatt, Salz, Thymian und Kümmel zugeben, mit der heißen Brühe auffüllen. Das Ganze zugedeckt auf kleiner Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Dabei evtl. etwas Brühe nachgießen. Zum Schluss mit Pfeffer abschmecken, evtl. nachsalzen. Das Gulasch in eine Terrine oder in vier tiefe Teller geben und mit einem großzügigen Klacks Sauerrahm garnieren.

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