0

Gulasch auf Szegediner Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gulasch auf Szegediner Art
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gulasch
500 g
Schweineschulter oder -hals
Butterschmalz zum Braten
2
große Zwiebeln
2
2 EL
Paprikapulver edelsüß
2 TL
1 döschen
1
2 TL
Kümmel nach Belieben
¾ l
heiße Brühe
Pfeffer frisch gemahlen
Zur Garnitur
1 Becher
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für das Gulasch das Fleisch in 3x3 cm große Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und grob hacken, die Knoblauchzehen fein schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/3
Inzwischen das Schmalz erhitzen und das Fleisch im heißen Fett scharf anbraten; danach auf einen Teller legen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Bratfett andünsten, das Fleisch wieder zugeben, Paprikapulver und Tomatenmark zugeben, durchmischen.
Schritt 3/3
Das Sauerkraut zerpflücken, mit Lorbeerblatt, Salz, Thymian und Kümmel zugeben, mit der heißen Brühe auffüllen. Das Ganze zugedeckt auf kleiner Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Dabei evtl. etwas Brühe nachgießen. Zum Schluss mit Pfeffer abschmecken, evtl. nachsalzen. Das Gulasch in eine Terrine oder in vier tiefe Teller geben und mit einem großzügigen Klacks Sauerrahm garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Eismaschine Elli 1,2 L mit selbstkühlendem Kompressor 135 Watt von Springlane Kitchen Ice-Cream-Maker aus Edelstahl mit Abschaltautomatik, entnehmbarem Eisbehälter, Antihaftversiegelung & LCD Display
VON AMAZON
152,15 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
51,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages