Hackfleisch-Bohnen-Eintopf (Chili con carne)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleisch-Bohnen-Eintopf (Chili con carne)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1
600 g
Hackfleisch gemischt
2 EL
1 EL
400 ml
4
Pfeffer aus der Mühle
400 g
2 Stiele
zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch und Chili untermengen und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark untermengen und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Zum Chili geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

2.

Die Bohnen abbrausen und abtropfen lassen. Zum Chili geben und weitere ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zufügen, den Oregano zum Schluss dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Auf Schälchen verteilen und nach Belieben mit Sauerrahm, Chili und Tortillachips garniert servieren.