Hackfleisch-Eintopf (Chili con Carne)
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 16 h 40 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 40,2 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 1.346 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL
- 600 g
gemischtes Hackfleisch
- 2
- 1
- 2
Paprikaschoten Grün und Rot
- 450 g
- 300 ml
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL
Rosmarin getrocknet
- 1 EL
Thymian getrocknet
- 1 EL
Oregano getrocknet
- 1 EL
Majoran getrocknet
- 250 g
Kidneybohnen aus der Dose
- Zum Garnieren
- 50 g
geraspelter Parmesan
- 2 EL
gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch ca. 5 Minuten darin anbraten. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit den Zwiebel-und Knoblauchwürfeln zu dem Hackfleisch dazugeben und weiter 5-8 Minuten mitbraten. Mit den gestückelten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und den restlichen Gewürzen abschmecken.
2.
Auf mittlerer Stufe 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas einreduziert ist. Die Bohnen abtropfen lassen, abspühlen und zu dem Chili geben. Kurz erwärmen.
3.
Das Chili in Suppenschällchen abfüllen und mit dem geraspelten Parmesan und der Petersilie garniert servieren.
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