Hähnchen-Schwarzwurzel

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Hähnchen-Schwarzwurzel
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
877
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien877 kcal(42 %)
Protein17 g(17 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe28,6 g(95 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,7 mg(123 %)
Vitamin K100,3 μg(167 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure346 μg(115 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium1.327 mg(33 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Hefeteig
10 g Hefe (0.25 Würfel)
1 Prise Zucker
220 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Belag
200 g Schwarzwurzel (Dose)
200 g Staudensellerie
1 Möhre
1 grüne Paprikaschote
2 EL Petersilie gehackt
5 EL Olivenöl
Prise Fenchelsamen gemahlen
Salz
1 TL Honig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 2 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 -26 cm ⌀ ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf ein gefettetes Backblech legen.
3.
Mit den jeweiligen Zutaten belegen.
4.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Hähnchenbrüste salzen und in einer Grillpfanne in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten ca. 6 Min. braten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann schräg in breite Scheiben schneiden.
6.
Schwarzwurzeln abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
7.
Stangensellerie und Karotte putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. bissfest blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
8.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Alles mit Petersilie, restlichem Öl, Fenchel, Salz und Honig vermengen und auf dem Pizzaboden verteilen. Etwa 6-8 Min. goldbraun backen.
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