Besonders eiweißreich

Hähnchen-Spinat-Bowl mit roten Linsen und Champignons

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Hähnchen-Spinat-Bowl mit roten Linsen und Champignons

Hähnchen-Spinat-Bowl mit roten Linsen und Champignons - Energiespender der Extraklasse

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In Geflügel findet sich neben reichlich Eiweiß, B-Vitaminen und Eisen auch viel Kupfer. Dieses Spurenelement spielt eine wichtige Rolle bei der Enzymbildung und im Eisenstoffwechsel.

Für eine vegetarische Variante können Sie das Hähnchenbrustfilet durch Räuchertofu ersetzen. Diesen gut ausdrücken, in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Pfanne in etwas heißem Öl von allen Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein37 g(38 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K133,1 μg(222 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.083 mg(27 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g rote Linsen
400 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Paprikaschote
150 g Champignons
120 g Babyspinat
2 EL Olivenöl
2 TL Currypulver
Pfeffer
Salz
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Weißweinessig

Zubereitungsschritte

1.

Linsen in einem Sieb abspülen und in der doppelten Menge kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.

2.

Während die Linsen garen, Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und klein schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen und trocken schütteln.

3.

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Hähnchenstücke darin 7–8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit 1 TL Currypulver, Pfeffer und Salz würzen.

4.

Für das Dressing Joghurt mit Essig, restlichem Öl und Salz verrühren und abschmecken.

5.

Linsen mit allen vorbereiteten Zutaten in 4 Bowls anrichten. Das Dressing daraufgeben und mit restlichem Currypulver bestreut servieren.

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