Hähnchen-Spinat-Bowl mit roten Linsen und Champignons
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In Geflügel findet sich neben reichlich Eiweiß, B-Vitaminen und Eisen auch viel Kupfer. Dieses Spurenelement spielt eine wichtige Rolle bei der Enzymbildung und im Eisenstoffwechsel.
Für eine vegetarische Variante können Sie das Hähnchenbrustfilet durch Räuchertofu ersetzen. Diesen gut ausdrücken, in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Pfanne in etwas heißem Öl von allen Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
| Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
| Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
| Vitamin K | 133,1 μg | (222 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
| Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
| Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
| Kalium | 1.083 mg | (27 %) | mehr | |
| Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
| Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
| Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
| Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
| Harnsäure | 304 mg | |||
| Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g rote Linsen
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Champignons
- 120 g Babyspinat
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Currypulver
- Pfeffer
- Salz
- 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 EL Weißweinessig
Zubereitungsschritte
Linsen in einem Sieb abspülen und in der doppelten Menge kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.
Während die Linsen garen, Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und klein schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen und trocken schütteln.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Hähnchenstücke darin 7–8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit 1 TL Currypulver, Pfeffer und Salz würzen.
Für das Dressing Joghurt mit Essig, restlichem Öl und Salz verrühren und abschmecken.
Linsen mit allen vorbereiteten Zutaten in 4 Bowls anrichten. Das Dressing daraufgeben und mit restlichem Currypulver bestreut servieren.


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