Kochen für Kinder

Hähnchengeschnetzeltes mit Rahmgemüse

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Hähnchengeschnetzeltes mit Rahmgemüse

Hähnchengeschnetzeltes mit Rahmgemüse - Das sagt der ganzen Familie zu. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In Champignons stecken verschiedene Vitamine der B-Gruppe, darunter auch Folat (Folsäure). Es sorgt für starke Nerven, ein gutes Gedächtnis, erholsamen Schlaf und ausgeglichene Stimmung. Tiefgekühlte Erbsen werden direkt nach der Ernte schockgefrostet und durch das schnelle Gefrieren bildet sich eine dünne Eisschicht aus. Sie schützt die wertvollen Inhaltsstoffe, die andernfalls durch lange Transportwege und Lagerung verloren gehen können.

Greifen Sie anstelle des Hähnchen zur Abwechslung gerne auf vegetarische oder vegane Ersatzprodukte, wie zum Beispiel Sojageschnetzeltes, zurück. Bereiten Sie hierfür das Sojageschnetzelte nach Packungsanweisung zu und verwenden Sie es anschließend genau so wie das Hähnchenbrustfilet.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein38 g(39 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.019 mg(25 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure326 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g tiefgekühlte Erbsen
300 g Hähnchenbrustfilet
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
250 g Champignons
2 EL Butter (à 15 g)
1 EL Dinkelmehl Type 1050 (à 15 g)
200 ml Geflügelbrühe
125 g Schlagsahne
350 g Vollkornnudeln (Farfalle)
Salz
½ Bund Petersilie (10 g)
Pfeffer
½ TL Paprikapulver

Zubereitungsschritte

1.

Erbsen antauen lassen. Derweil Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

2.

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Fleisch bei starker Hitze 3–4 Minuten anbraten. Fleisch wieder herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne restliche Butter erhitzen. Schalotten darin 2 Minuten bei starker Hitze braten, dann Knoblauch und Champignons zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten.

3.

Pfanneninhalt mit Mehl bestäuben, bräunen lassen und mit Gemüsebrühe sowie Sahne unter Rühren ablöschen. Angetaute Erbsen und Hähnchenstreifen zugeben und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4.

Parallel Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser in 9–10 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

5.

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Hähnchengeschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, mit den Nudeln auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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