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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenpfanne mit Rosenkohl

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Hähnchenpfanne mit Rosenkohl
261
kcal
Brennwert

Hähnchenpfanne mit Rosenkohl - herb-fruchtige Liaison aus buntem Gemüse und saftigem Geflügel. Foto: Jan Schümann

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
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Nährwerte

Kichererbsen geben Ihnen jede Menge Power und liefern zudem verdauungsfördernde Ballaststoffe. Diese sorgen für ein langes Sättigungsgefühl und halten den Blutzuckerspiegel niedrig. Das Kalium aus Rosenkohl beruhigt und kann den Blutdruck senken. Die Kohl-Minis helfen zudem einen erhöhten Cholesterinspiegel auszugleichen.

Dieses leckere Gericht lässt sich je nach persönlichem Geschmack mit beliebig anderen Gemüsesorten zubereiten. Brokkoliröschen, Paprikastücke oder weiße Bohnen machen sich ebenfalls bestens in dieser bunten Hähnchenpfanne.

1 Portion enthält
Fett5 g
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Eiweiß / Protein44 g
Ballaststoffe8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien261
Kohlenhydrate/g9
BE1
Cholesterin/mg89,5
Harnsäure/mg364,3
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg23,9
Vitamin B₆/mg1,3
Folsäure/μg171,5
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg6,7
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg170
Kalium/mg1.240
Kalzium/mg91
Magnesium/mg91
Eisen/mg3,6
Jod/μg4,5
Zink/mg2,8
Rezeptentwicklung: Iris Lange-Fricke
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
250 g
100 g
geräucherter Putenschinken
4
1 EL
400 ml
200 g
Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
½ Bund
Petersilie (10 g)
1 ½
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Rosenkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen, Röschen waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Anschließend in kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen.

Schritt 2/5

Inzwischen Datteltomaten putzen, waschen und halbieren. Schinken in quadratische Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Schritt 3/5

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets rundum bei starker Hitze in 4 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne heben und beiseitestellen.

Schritt 4/5

Rosenkohl und Schinken in den Bratfond geben und bei starker Hitze 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Brühe ablöschen, die Hitze reduzieren und Hähnchenbrustfilets wieder in die Pfanne legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten schmoren. Tomaten und Kichererbsen zugeben und noch 10 Minuten weiterschmoren.

Schritt 5/5

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. ½ Zitrone auspressen, die andere Zitrone abspülen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Hähnchenpfanne vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen. Zitronenspalten dazu reichen.

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