Hähnchenschenkel mit Paprika und Tomaten
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 173 mg | (182 %) | ||
Kalium | 1.307 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 unbehandelte Zitronen
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Handvoll frischer Oregano
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 1 Prise Chilipulver
- 4 Hähnchenkeulen küchenfertig
- 1 Knoblauchzehe
- grobes Meersalz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und in breite Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Eine Zitrone heiß abwaschen und in dünne Spalten schneiden. Die Tomaten (an den Rispen) waschen und trocken tupfen. Den Oregano abbrausen und trocken schütteln. Die Oliven abgießen und abtropfen lassen. Die Kartoffelstücke, die Paprikastreifen, die Zwiebel, die Zitronenstücke und die Hälfte vom Oregano und die Oliven miteinander vermischen. Mit 2 EL Öl, Salz, Zitronenpfeffer und dem Chilipulver vermengen. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln und alles hineingeben. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Währenddessen die Hähnchenschenkel abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen, durchpressen und mit dem übrigen Öl verquirlen. Die Schenkel damit einpinseln, mit dem Meersalz und Pfeffer würzen. Auf die Kartoffel-Gemüse-Mischung geben und weitere ca. 30 Minuten backen. Etwa 10 Minuten vor Ende die Tomaten darauf legen.
4.
Zum Servieren den übrigen Oregano darüber streuen, die zweite Zitrone halbieren und dazu reichen.
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