Halloumi-Spieße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
| Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
| Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
| Vitamin K | 14,7 μg | (25 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
| Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
| Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
| Kalium | 596 mg | (15 %) | mehr | |
| Calcium | 779 mg | (78 %) | mehr | |
| Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
| Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
| Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
| Harnsäure | 55 mg | |||
| Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 220 g Halloumi (45 % Fett i. Tr.)
- 200 g kleine braune Champignons
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada (AMBER rich taste)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL getrockneter Thymian
- 2 Nektarinen
- 200 g Kirschtomaten
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Halloumi in mundgerechte Würfel schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren. 1 Zwiebel schälen, vierteln und in einzelne Stücke teilen. Alles abwechselnd auf Spieße stecken.
Für die Marinade 2 EL Ahornsirup mit 2 EL Olivenöl und 2 EL Balsamessig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen. Halloumi-Spieße mit der Marinade beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen für die Salsa Nektarinen waschen, halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und würfeln. Übrige Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles mit restlichem Ahornsirup, Balsamessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
Halloumi-Spieße in einer heißen Grillpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5–7 Minuten goldbraun braten. Halloumi-Spieße zusammen mit der Salsa servieren.

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