Vegetarisch für Genießer

Halloumi-Spieße

mit Nektarinen-Tomaten-Salsa
5
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(1 Bewertung)
Halloumi-Spieße

Halloumi-Spieße - Würziger Leckerbissen, der nicht nur Vegetariern schmeckt

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium596 mg(15 %)
Calcium779 mg(78 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
220 g Halloumi (45 % Fett i. Tr.)
200 g kleine braune Champignons
2 rote Zwiebeln
4 EL Ahornsirup aus Kanada (AMBER rich taste)
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
½ TL Paprikapulver edelsüß
½ TL getrockneter Thymian
2 Nektarinen
200 g Kirschtomaten
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Zubereitung

Küchengeräte

6 Holzspieße (in Wasser eingeweicht)

Zubereitungsschritte

1.

Halloumi in mundgerechte Würfel schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren. 1 Zwiebel schälen, vierteln und in einzelne Stücke teilen. Alles abwechselnd auf Spieße stecken.

2.

Für die Marinade 2 EL Ahornsirup mit 2 EL Olivenöl und 2 EL Balsamessig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen. Halloumi-Spieße mit der Marinade beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.

3.

Inzwischen für die Salsa Nektarinen waschen, halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und würfeln. Übrige Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles mit restlichem Ahornsirup, Balsamessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

4.

Halloumi-Spieße in einer heißen Grillpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5–7 Minuten goldbraun braten. Halloumi-Spieße zusammen mit der Salsa servieren.

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