Hauptspeise-Salat

griechische Art
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Hauptspeise-Salat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K30,5 μg(51 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium509 mg(13 %)
Calcium255 mg(26 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
400 g Tomaten
150 g schwarze Oliven
300 g milder Schafskäse
3 EL Weinessig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchafskäseOliveOlivenölWeinessigSalatgurke

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben und in grobe Stücke schneiden. Schafskäse würfeln.
3.

Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren, Minzeblättchen unterrühren und mit den Salatzutaten vermengen. Hauptspeise-Salat servieren.

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