Hauptspeise-Salat
griechische Art
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 30,5 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 509 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 400 g Tomaten
- 150 g schwarze Oliven
- 300 g milder Schafskäse
- 3 EL Weinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Minze
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben und in grobe Stücke schneiden. Schafskäse würfeln.
3.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren, Minzeblättchen unterrühren und mit den Salatzutaten vermengen. Hauptspeise-Salat servieren.
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