Hirschgulasch

mit Shiitake und Orange
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Hirschgulasch
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein29 g(30 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium741 mg(19 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hirschgulasch
2 Paprikaschoten (je 1 rote und grüne)
125 g frische Shiitakepilze
1 Orange (unbehandelt)
1 Zwiebel
2 EL Öl
3 EL Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
400 ml Wildfond
1 EL dunkler Saucenbinder
Salz
2 TL gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hirschgulasch trockentupfen. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und klein schneiden. Shiitake säubern und je nach Größe kleiner schneiden. Orange heiß abspülen und die Hälfte der Schale abschälen. Orangenschale in feine Streifen schneiden.

2.

Zwiebel pellen und fein würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin anbraten. Paprika und Shiitake zugeben und kurz mitschmoren. Orange auspressen. Orangenschale und –saft zugeben, mit Sojasauce und Pfeffer würzen und den Wildfond angießen. Zugedeckt 1 ¼ - 1 ½ Stunden schmoren.

3.

Saucenbinder einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut anrichten.

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