Hirschgulasch
mit Shiitake und Orange
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 28,7 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 741 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hirschgulasch
- 2 Paprikaschoten (je 1 rote und grüne)
- 125 g frische Shiitakepilze
- 1 Orange (unbehandelt)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 3 EL Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 ml Wildfond
- 1 EL dunkler Saucenbinder
- Salz
- 2 TL gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hirschgulasch trockentupfen. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und klein schneiden. Shiitake säubern und je nach Größe kleiner schneiden. Orange heiß abspülen und die Hälfte der Schale abschälen. Orangenschale in feine Streifen schneiden.
2.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin anbraten. Paprika und Shiitake zugeben und kurz mitschmoren. Orange auspressen. Orangenschale und –saft zugeben, mit Sojasauce und Pfeffer würzen und den Wildfond angießen. Zugedeckt 1 ¼ - 1 ½ Stunden schmoren.
3.
Saucenbinder einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut anrichten.
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