Hirschgulasch

mit Shiitake und Orange
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Hirschgulasch
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein28 g(29 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2
Paprikaschoten (je 1 rote und grüne)
125 g
1
Orange (unbehandelt)
1
2 EL
3 EL
400 ml
1 EL
dunkler Saucenbinder
2 TL
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hirschgulasch trockentupfen. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und klein schneiden. Shiitake säubern und je nach Größe kleiner schneiden. Orange heiß abspülen und die Hälfte der Schale abschälen. Orangenschale in feine Streifen schneiden.

2.

Zwiebel pellen und fein würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin anbraten. Paprika und Shiitake zugeben und kurz mitschmoren. Orange auspressen. Orangenschale und –saft zugeben, mit Sojasauce und Pfeffer würzen und den Wildfond angießen. Zugedeckt 1 ¼ - 1 ½ Stunden schmoren.

3.

Saucenbinder einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut anrichten.