Hühnerbrust mit Rhabarber-Kirsch-Chutney

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hühnerbrust mit Rhabarber-Kirsch-Chutney
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein48 g(49 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin30,7 mg(256 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium893 mg(22 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure380 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
2 cm Ingwer
½ TL Koriandersamen
4 Pimentkörner
50 ml Rotweinessig
50 g brauner Zucker
250 g Rhabarber
250 g Kirschen
Salz
Pfeffer
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g (mit Haut)
1 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberKirscheZuckerButterschmalzIngwerSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und den Ingwer schälen und fein hacken. Den Koriander und den Piment in einem Mörser zerstoßen. Die Gewürze mit der Schalotte, dem Ingwer, dem Essig, 2-3 EL Wasser und dem Zucker aufkochen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Den Rhabarber waschen, putzen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Kirschen waschen und entsteinen. Beides zum Gewürzsud geben und unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten dicklich einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Schmalz in einer ofenfesten Pfanne auf der Hautseite 2-3 Minuten goldbraun braten. Anschließend wenden und mit der Pfanne im Ofen ca. 10 Minuten fertig garen.
4.
Mit dem Chutney servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite