Hüttenkäsepudding mit Orangencreme
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 211 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Flan
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Eiweiß
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 400 g Hüttenkäse
- 80 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- Für die Orangensauce
- 200 ml Orangensaft
- ½ TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Die Sahne und das Eiweiß separat zueinander steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Hüttenkäse mit dem Zucker und Zitronensaft glatt rühren, die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, 3 EL Hüttenkäse einrühren und unter den restlichen Käse rühren. Dann die Sahne und den Eischnee unterheben. Die Masse in gut ausgespühlte Förmchen füllen und für 4 Stünden in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Orangensauce 3 EL Orangensaft mit der Speisestärke glatt rühren. Den Orangensaft mit dem Honig in einem Topf erhitzen, die Speisestärke anrühren, anziehen lassen, vom
3.
Herd ziehen und erkalten lassen.
4.
Den Flan auf Teller stürzen, mit der Sauce begießen und mit Himbeeren und Minze garniert servieren.