Italienische Gemüsesuppe (Minestrone)
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 76,8 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 832 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 200 g grüne Bohnen
- 150 g dicke Bohnen TK
- 150 g weiße Bohnen TK
- 2 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g getrocknete Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 g Nudeln z. B. Hörnchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- für die Garnitur
- frisch gehackte Petersilie
- geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die grünen Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. In Stücke schneiden. Die dicken und weißen Bohnen auftauen lassen. Die Möhren schälen und nach Belieben mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauch, Zucchini und Möhren in heißem Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Alle Bohnen und die Tomaten zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln untermengen und ca. 10 Minuten gar köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Suppe auf Suppenteller oder -schüsseln verteilen und mit Petersilie und Parmesan bestreuen. Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen