Italienische Gemüsesuppe (Minestrone)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Italienische Gemüsesuppe (Minestrone)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2
200 g
grüne Bohnen
150 g
dicke Bohnen TK
150 g
weiße Bohnen TK
2
2
60 g
getrocknete Tomaten
2 EL
800 ml
150 g
Nudeln z. B. Hörnchen
Pfeffer aus der Mühle
für die Garnitur
frisch gehackte Petersilie
geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelTomateOlivenölZucchiniMöhreKnoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die grünen Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. In Stücke schneiden. Die dicken und weißen Bohnen auftauen lassen. Die Möhren schälen und nach Belieben mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauch, Zucchini und Möhren in heißem Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Alle Bohnen und die Tomaten zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln untermengen und ca. 10 Minuten gar köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Suppe auf Suppenteller oder -schüsseln verteilen und mit Petersilie und Parmesan bestreuen. Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten