Kaffeegranité mit Mandelmilch
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
115
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 115 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 434 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 60 g Zucker
- ¼ l starker, heißer Kaffee
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Kakaopulver
- 600 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit 1/4 l Wasser in einem Topf gut verrühren, aufkochen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Von der Hitze nehmen und den Kaffee zugeben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides mit dem Kakao zur Kaffee-Sirup-Mischung geben und abkühlen lassen.
2.
Dann die Mischung durch ein Sieb in eine flache Metallschale füllen und für mindestens 4 Stunden in das Gefriergerät stellen. Dabei ca. alle 30 Minuten die Masse kräftig mit einer Gabel durchrühren.
3.
Vor dem Servieren die Granita nochmals kräftig durchrühren, auf Gläser verteilen und mit der Mandelmilch auffüllen.
4.
Nach Belieben Brioche dazu reichen.