0

Kartoffel-Bohnensalat mit Rucola

Kartoffel-Bohnensalat mit Rucola
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
400 g
grüne Bohnen
100 g
1
unbehandelte Zitrone
2 Hand voll
1
2 EL
Pinienkerne geröstet
6 EL
4 EL
weißer Balsamessig
1 TL
scharfer Senf
2 EL
geriebener Parmesan
frisch gehobelter Parmesan zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
Schritt 2/5
Währenddessen die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/5
Die Kartoffeln lauwarm abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4/5
Für das Dressing die Schale der Zitrone dünn abschneiden und den Saft auspressen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit der Zitronenschale, der geschälten Knoblauchzehe und den Pinienkernen im Mörser zerstoßen. Dabei das Öl einfließen lassen und zu einer groben Paste zerreiben. Den Balsamico, den Senf, den gerieben Parmesan und den Essig unterrühren. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Alle vorbereiteten Salatzutaten vermischen und auf Tellern anrichten. Das Pesto-Dressing darüber geben und mit frisch gehobeltem Parmesan garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages