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Kartoffel-Kräuter-Küchlein mit Paprikagemüse

4.8
Durchschnitt: 4.8 (5 Bewertungen)
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Kartoffel-Kräuter-Küchlein mit Paprikagemüse
328
kcal
Brennwert

Kartoffel-Kräuter-Küchlein mit Paprikagemüse - Knusprige Puffer mit knackiger Gemüsebeilage – die schmecken einfach immer wieder!

1
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Paprika ist eine echte Vitamin-C-Bombe und enthält Vitamin A, das wichtig für die Augen ist. Die Ballaststoffe aus Kartoffeln, Gemüse und Vollkornmehl sorgen für ein lange anhaltendes Sättigungsgefühl.

Für Kaloriensparfüchse: Anstelle des Pestos passt auch ein magerer Kräuterquark perfekt dazu.

1 Portion enthält
Brennwert328
Eiweiß/Protein/g11
Fett/g15
Kohlenhydrate/g37
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
mehligkochende Kartoffeln
1 Handvoll
1 gehäufter EL
2
1 Bund
Petersilie (20 g)
1 TL
1 EL
10 EL
2 EL
50 g
1
50 g
4
Paprikaschoten (600 g; rot, gelb, orange)
2 EL
2 Zweige
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Für das Pesto Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und mit Knoblauch und Pinienkernen fein pürieren. Zitronenschale, -saft, 4–6 EL Brühe und Öl untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/4

Kartoffeln abgießen und 2 Minuten ausdampfen lassen. Dann pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln, Quark, Ei, Mehl, Basilikum, Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenen Muskat zu einem Teig verkneten.

Schritt 3/4

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, restliche Brühe zugießen und 5 Minuten dünsten. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Gemüse mit Salz und Thymian würzen.

Schritt 4/4

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 EL Kartoffelmasse hineingeben, flach drücken und beidseitig jeweils 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Auf diese Weise nach und nach den Teig aufbrauchen. Küchlein mit Gemüse und Pesto servieren.

Kommentare

 
Hat mir mit Kräuterquark sehr gut geschmeckt!

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