3

Kartoffel-Rosenkohl-Gratin mit Ziegenkäse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffel-Rosenkohl-Gratin mit Ziegenkäse
3
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser nicht ganz gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/2
Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. ebenfalls nicht ganz gar dämpfen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Rosenkohl in eine Auflaufform füllen. Brühe mit Creme fraiche, Thymian und der Hälfte vom Käse verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen, restlichen, zerbröckelten Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. goldbraun überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben kann man unter die Flüssigkeit noch 2 Eier rühren, dann wird der Auflauf nicht ganz so flüssig aber auch kalorienreicher.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Wieder mal ein tolles, einfaches Rezept. Da ich ihn gerade da hatte, habe ich Schafskäse verwendet, aber das Rezept wird nochmal mit Ziegenkäse ausprobiert!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ca. 250 ml.
 
Wieviel "ml" Brühe benötigt man für dieses Rezept? Ist in der Zutatenliste leider nicht angeführt - Danke!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages