Kartoffel-Rosenkohl-Gratin mit Ziegenkäse

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Kartoffel-Rosenkohl-Gratin mit Ziegenkäse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K309 μg(515 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C252 mg(265 %)
Kalium1.556 mg(39 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
600 g
250 ml
4 EL
1 EL
100 g
Muskat frisch gerieben
Produktempfehlung
Nach Belieben kann man unter die Flüssigkeit noch 2 Eier rühren, dann wird der Auflauf nicht ganz so flüssig aber auch kalorienreicher.

Zubereitungsschritte

1.
Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser nicht ganz gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. ebenfalls nicht ganz gar dämpfen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Rosenkohl in eine Auflaufform füllen. Brühe mit Creme fraiche, Thymian und der Hälfte vom Käse verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen, restlichen, zerbröckelten Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. goldbraun überbacken.
 
Wieder mal ein tolles, einfaches Rezept. Da ich ihn gerade da hatte, habe ich Schafskäse verwendet, aber das Rezept wird nochmal mit Ziegenkäse ausprobiert!
 
Wieviel "ml" Brühe benötigt man für dieses Rezept? Ist in der Zutatenliste leider nicht angeführt - Danke!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ca. 250 ml.