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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Schafskäse-Puffer

mit geschmortem Paprikagemüse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kartoffel-Schafskäse-Puffer

Kartoffel-Schafskäse-Puffer - Leckeres aus der Pfanne – für alle, die es herzhaft mögen

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273
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Paprikaschoten (ca. 500 g; bunt gemischt)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 ml Weißwein oder Birnensaft
150 ml klassische Gemüsebrühe
400 g Dosentomaten (Abtropfgewicht)
3 mehligkochende Kartoffeln (ca. 250 g)
2 festkochende Kartoffeln (ca. 100 g)
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
1 Ei
2 EL Mehl
100 g Schafskäse
2 Stiele Oregano
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Bräter, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 grobe Reibe, 1 Küchentuch, 1 Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Kartoffel-Schafskäse-Puffer Zubereitung Schritt 1

1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/10
Kartoffel-Schafskäse-Puffer Zubereitung Schritt 2

Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen.

Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Schritt 3/10
Kartoffel-Schafskäse-Puffer Zubereitung Schritt 3

Die Hälfte des Öls in einem verschließbaren Bräter erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten glasig dünsten. Paprikastücke dazugeben und weitere 3-4 Minuten dünsten.

Schritt 4/10
Kartoffel-Schafskäse-Puffer Zubereitung Schritt 4

Mit Salz und Pfeffer würzen, Weißwein zugießen.

Schritt 5/10
Kartoffel-Schafskäse-Puffer Zubereitung Schritt 5

Gemüsebrühe und Tomaten dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren.

Schritt 6/10
Kartoffel-Schafskäse-Puffer Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die 2. Zwiebel schälen und auf einer Reibe fein reiben.

Schritt 7/10
Kartoffel-Schafskäse-Puffer Zubereitung Schritt 7

Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Reibe grob raspeln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln mühelos raspeln
Schritt 8/10
Kartoffel-Schafskäse-Puffer Zubereitung Schritt 8

Kartoffeln in ein Tuch geben, leicht ausdrücken und in einer Schüssel mit der geriebenen Zwiebel mischen. Salzen, pfeffern und etwas Muskat dazureiben.

Schritt 9/10
Kartoffel-Schafskäse-Puffer Zubereitung Schritt 9

Ei in die Schüssel geben und unter die Kartoffelmasse mischen. Mehl gründlich unterheben und den Teig 5 Minuten quellen lassen.

Schritt 10/10
Kartoffel-Schafskäse-Puffer Zubereitung Schritt 10

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Kartoffelteig 4 Puffer von jeder Seite etwa 3 Minuten backen. Puffer auf das Gemüse legen und den Feta darüberbröseln. Oregano waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und über die Puffer streuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
mmmmmmmhhhhhhh, ich finde es toll!!!!!!!!!
 
Leider fanden wir, dass die Kartoffelpuffer gar nicht zu dem Gemüse passten. Schade um die Zutaten und die Zeit! Nur durch ausprobieren findet man neue Lieblingsgerichte und viele von Eatsmarter fand ich schon gelungen, deshalb werde ich weitersuchen in den anderen Rezepten, dieses muss leider rausfliegen.
 
Ich glaube, es ist etwas falsch mit der Portion. bzw. Kalorie Berechnung. Sie schrieb-4 Portionen, aber dann sagte 6 Kuchen. jeder isst 1,5 oder was? EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Es sind 4 Puffer für 4 Portionen. Wir haben dies im Rezept geändert.
 
Echt super lecker und einfach, werde ich wieder machen!
 
Ich finde den Titel irreführend, das sind doch keine Pfannkuchen, sondern Kartoffelpuffer. Pfannkuchenteig ist für mich (zäh-)flüssig, und enthält mehr Mehl. EAT SMARTER sagt: Überzeugt! Wir haben den Titel geändert.

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