Kartoffeleintopf mit Majoran

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Kartoffeleintopf mit Majoran
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
166
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K44,9 μg(75 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium773 mg(19 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
2 Stangen Staudensellerie
1 rote Zwiebel
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
½ TL Currypulver
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Majoran
frisch gehackter Majoran für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln, Sellerie, Zwiebel, Lauch und Knoblauch schälen bzw. putzen, waschen und alles würfeln. Zusammen kurz in heißem Öl anschwitzen, den Curry untermengen und mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern, die Majoranzweige zufügen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Zum Schluss abschmecken, die Majoranzweige herausnehmen, auf Teller oder Schüsseln verteilen und mit frischem Majoran bestreut servieren.

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