0

Kartoffelgratin mit Lauch

Kartoffelgratin mit Lauch
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen
250 g
800 g
5 EL
6
250 g
2 EL
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2/2
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 7-10 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch und die Champignons darin andünsten und in eine Auflaufform geben, leicht pfeffern. Die Eier mit dem Magerquark verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie über die Lauchmischung streuen und die Eiermischung darüber verteilen. Die Form leicht rütteln und die Kartoffeln mit dem restlichen Öl mischen und dachziegelartig auf die Eiermischung geben. Nochmals leicht pfeffern und salzen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Gegebenenfalls mit Alufolie bedecken.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages