Kartoffelgratin mit Paprikaa
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
662
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 662 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin K | 34,2 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 209 mg | (220 %) | ||
Kalium | 1.242 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 581 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,9 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Paprikaschoten orange, rot, grün
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 rote Chilischote
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Ei
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Thymianblätter
- 70 g Emmentaler
- 70 g Pecorino
- 80 g Sonnenblumenkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneStaudensellerieSonnenblumenkernEmmentalerPecorinoZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und Häute auslösen. Das Fruchtfleisch zu feinen Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in ca. 1/2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Die Chili waschen, entkernen und fein würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben hobeln. Mit dem Gemüse mischen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier kleine ofenfeste Formen mit dem Öl auspinseln und die Kartoffel-Mischung einfüllen.
3.
Die Sahne mit dem Ei und der Crème fraîche gut verquirlen. Mit Salz, Muskat, Pfeffer und Thymian kräftig würzen und über das Gemüse gießen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Die beiden Käsesorten grob reiben, vermischen und nach etwa 20 Minuten mit den Sonnenblumenkernen auf das Gratin streuen.
4.
Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, mit frischem Thymian garnieren und servieren.
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