Kartoffelgratin mit Paprikaa

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Kartoffelgratin mit Paprikaa
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
662
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein24 g(24 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E13,7 mg(114 %)
Vitamin K34,2 μg(57 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C209 mg(220 %)
Kalium1.242 mg(31 %)
Calcium581 mg(58 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren22,9 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Paprikaschoten orange, rot, grün
2 Stangen Staudensellerie
1 rote Chilischote
600 g festkochende Kartoffeln
2 EL Rapsöl
250 ml Schlagsahne
1 Ei
50 g Crème fraîche
Salz
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymianblätter
70 g Emmentaler
70 g Pecorino
80 g Sonnenblumenkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und Häute auslösen. Das Fruchtfleisch zu feinen Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in ca. 1/2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Die Chili waschen, entkernen und fein würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben hobeln. Mit dem Gemüse mischen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier kleine ofenfeste Formen mit dem Öl auspinseln und die Kartoffel-Mischung einfüllen.
3.
Die Sahne mit dem Ei und der Crème fraîche gut verquirlen. Mit Salz, Muskat, Pfeffer und Thymian kräftig würzen und über das Gemüse gießen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Die beiden Käsesorten grob reiben, vermischen und nach etwa 20 Minuten mit den Sonnenblumenkernen auf das Gratin streuen.
4.
Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, mit frischem Thymian garnieren und servieren.
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