Kartoffelküchlein mit Kräuterquark
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 252 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 507 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter zum Backen
- 150 g Crème fraîche
- 250 g Magerquark
- 1 EL Petersilie feingehackt
- 1 EL frisches Basilikum feingehackt
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL frisch gehackte Salbeiblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkCrème fraîchePetersilieBasilikumSchnittlauchröllchenSalbeiblattZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Kartoffelmasse kleine Puffer formen und in einer Pfanne in heißer Butter goldbraun braten. Im Backofen bei ca. 70° warm halten.
2.
Für den Kräuteraufstrich Creme fraiche, Quark, Kräuter, Salz und Pfeffer
3.
gut verrühren und abschmecken.
4.
Die Hälfte der Kartoffelpuffer mit Kräuterquark bestreichen und je mit einem
5.
Puffer bedecken.
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