Kartoffeln in Gemüse-Sahne-Sauce

3.666665
Durchschnitt: 3.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Kartoffeln in Gemüse-Sahne-Sauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
150 g
1
1
Stange Lauch
75 ml
2 EL
1 EL
50 ml
Kochsahne (15% Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChampignonSojasauceZwiebelKräutersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen, kurz abkühlen lasssen und pellen.

2.

Für die Sauce die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in der Gemüsebrühe dünsten, mit Mehl andicken und mit Kräutersalz, Sojasauce und Kochsahne abschmecken.

3.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Soße geben.

4.

Durchziehen lassen und nochmals mit Gewürzen abschmecken. Dazu einen frischen Salat reichen.

Bild des Benutzers Aga Theragga
Das ist kein Basisches Rezept. Mehl und Sahne sind säurehaltige Nahrungsmittel.
 
Mit den Zwiebeln und dem Lauch quasi ein aromatischer Selbstläufer, bei dem man nicht viel falsch machen kann. Sehr lecker!
 
Ist zwar ganz lecker aber es fehlen leider ein paar exakte Angabe. Wieviel Brühe, Gemüse erst anbraten?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Entschuldigung, wir haben die Angabe nachgetragen. Es sind 75 ml Brühe. Das Gemüse muss nicht angebraten werden.