Kartoffeln mit dreierlei Quark
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 962 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 600 g kleine neue Kartoffeln
- 400 g Quark
- 10 EL Milch
- 1 Bund frischer Kräuter
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 2 Knoblauchzehen
- Salz Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken, Salz dazugeben und in 25 Minuten garen.
2.
Quark in drei Portionen teilen, jede Portion mit gleichviel Milch verrühren. Kräuter waschen, fein hacken und mit Salz und Pfeffer unter eine Portion mischen. Rosenpaprika, Salz und Cayennepfeffer unter die zweite Portion. Knoblauch schälen und unter die dritte Portion pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und in eine Schüssel geben.
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