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Kleine Kalbsschnitzel mit Gurken-Dip

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Kleine Kalbsschnitzel mit Gurken-Dip
360
kcal
Brennwert

Kleine Kalbsschnitzel mit Gurken-Dip - Die frische Sauce passt toll zu den herzhaften Mini-Schnitzeln.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Eiweiß / Protein44 g
Ballaststoffe5,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien360
Kohlenhydrate/g13
BE1
Cholesterin/mg120
Harnsäure/mg312
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg1,1
Vitamin E/mg4,1
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg22,8
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg73
Pantothensäure/mg2,6
Biotin/μg9,2
Vitamin B₁₂/μg2,6
Vitamin C/mg92
Kalium/mg1.342
Kalzium/mg241
Magnesium/mg74
Eisen/mg5,3
Jod/μg19
Zink/mg5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
50 g
1 TL
600 g
1
1 TL
150 ml
trockener Weißwein
200 ml
1 TL
12
Kalbsschnitzel (à 60 g)
1 EL
1
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Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die halbe Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen hobeln. Joghurt mit saurer Sahne und Zitronensaft verrühren, 2/3 der Gurkenstreifen untermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In 4 Schälchen füllen und mit den übrigen Gurkenstreifen garnieren.

Schritt 2/6

Weißkohl waschen, putzen, äußere Blätter und harten Strunk entfernen, Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.

Schritt 3/6

Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Kohl zugeben, 2–3 Minuten mitdünsten und mit Wein ablöschen. Brühe zugießen, salzen und pfeffern, Kümmel zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.

Schritt 4/6

Inzwischen Schnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, flachklopfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei starker Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten rundherum scharf anbraten.

Schritt 5/6

Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen (einige für die Garnitur beiseitelegen). Pfanne mit den Schnitzeln vom Herd ziehen, Basilikumblätter zugeben und Schnitzel kurz ruhen lassen.

Schritt 6/6

Kohlgemüse auf 4 Teller verteilen, je 3 Schnitzel darauflegen, mit Zitronenspalten und Basilikumblättern garnieren und mit dem Gurken-Dip angerichtet servieren.

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