Kleine Pizza-`Burger´

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Kleine Pizza-`Burger´
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium224 mg(6 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
21 g Hefe (0.5 Würfel)
1 TL Zucker
450 g Mehl
5 EL Olivenöl
Meersalz
Mehl zum Arbeiten
200 g stückige Tomaten Dose
1 Knoblauchzehe
½ TL getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
150 g Champignons
250 g Mozzarella
2 Handvoll Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaTomateChampignonRucolaOlivenölHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 4 EL Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig in 12 kleine Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu dünnen Fladen ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Eine Hälfte für die Deckel mit Olivenöl bepinseln.
4.
Die Tomaten mit der gepressten Knoblauchzehe und dem Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die übrigen kleinen Pizzen verteilen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Käse gut abtropfen lassen und klein würfeln. Mit den Pilzen auf den Pizzen verteilen. Alles zusammen im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Deckel evtl. ein wenig kürzer.
5.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit dem Rucola belegen. Jeweils einen Deckel auflegen und servieren.
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