Knuspriger Spargel

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Knuspriger Spargel
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K127,2 μg(212 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure323 μg(108 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin19,9 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium670 mg(17 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Bund Spargel
1 EL Butter
1 EL Zucker
Semmelbrösel zum Panieren
2 Eier
Mehl zum Wenden
Salz
Zucker
2 EL Zitronensaft
1 EL Butter
Butter zum Braten
Schnittlauchhalme zum Anrichten
Petersilie zum Anrichten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelZuckerZitronensaftButterEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und in kochendes Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und 1 EL Butter legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen, so dass er noch einen guten Biss hat. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Die Spargelstangen trocken tupfen, in Mehl wenden und durch die verquirlten Eier ziehen. Mit den Bröseln panieren, Panade gut andrücken und die Spargelstangen in einer beschichteten Pfanne in reichlich heißer Butter goldgelb ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Mehrer Stangen bündeln und mit einem Schnittlauchhalm zum Päckchen binden. Die Petersilienblättchen dekorativ oben in das Bündel stecken.
2.
Dazu passt eine Tomaten-Kräuter-Salsa.
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