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Kohlrübensuppe mit Speck

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Kohlrübensuppe mit Speck
Health Score:
Health Score
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
400 g
200 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
2 EL
4 EL
600 ml
2 Scheiben
50 g
1 EL
frisch gehackte Petersilie
200 ml
1 EL
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteckrübeKartoffelSchalotteApfelZitronensaftButter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Steckrüben, Kartoffeln und die Schalotte schälen und würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen. Das Gemüse in 2 EL heißer Butter kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Hälfte der Apfelwürfel zufügen und alles ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen das Vollkornbrot in der restlichen Butter kurz anrösten und in Rauten schneiden. Den Speck würfeln und in derselben Pfanne goldbraun braten. Mit den Apfelwürfeln und Petersilie vermengen und auf die Rauten setzen.
3.
Die Suppe fein pürieren, die Sahne und die Creme fraiche unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schälchen verteilen, jeweils 3 Stücke Brot darauf setzen und servieren.

Video Tipps

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Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert526 kcal(25 %)
Protein6 g(6 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren23,4 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin87 mg
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