Kohlsalat mit Zwiebel

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Kohlsalat mit Zwiebel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 19 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K313,9 μg(523 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium712 mg(18 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg junger Weißkohl
Salz
1 rote Zwiebel
2 EL Pflaumensauce
3 EL Weißweinessig
4 EL Pflanzenöl
Worcestersauce
Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlPflanzenölSalzZwiebelChilipulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl waschen, putzen, Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. In Salzwasser 3-4 Minuten knackig blanchieren. Dann abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
3.
Für das Dressing die Pflaumensauce mit dem Essig, dem Öl, Worcestershiresauce, Salz und Chili verrühren und abschmecken.
4.
Den Kohl mit der Zwiebel vermengt in Schüsseln füllen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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