Kräuter-Kartoffellößchen mit Gemüse

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Kräuter-Kartoffellößchen mit Gemüse
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
731
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien731 kcal(35 %)
Protein18 g(18 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K120,4 μg(201 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C163 mg(172 %)
Kalium1.858 mg(46 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Für die Kräuter-Gnocchi
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Schnittlauch, Estragon, Petersilie, Oregano
1 Ei
200 g Mehl
Salz
Muskat frisch gerieben
Mehl für die Arbeitsfläche350
Für das Gemüseragout
350 g Baby-Möhren
3 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
200 g Brokkoliröschen
Salz
3 EL Butter
150 g kleine Maronenröhrlinge
80 ml Gemüsebrühe
10 ml Noilly Prat
250 ml Schlagsahne
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneBrokkoliröschenButterEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
2.
Das Ei, die Kräuter und dem Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf etwas mehr oder weniger Mehl verwenden, so dass der Teig nicht mehr zu stark klebt und gut formbar ist. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Für das Gemüseragout alles Gemüse waschen. Die Möhren in Form schälen. Die Frühlingszwiebeln von den Wurzeln befreien und in ca. 4 cm lange, schräge Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäuten herauslösen und in Streifen schneiden. Die Möhren und die Brokkoliröschen in einem Topf kochendes Salzwasser geben und 3-4 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. 6-8 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in einer Pfanne in 2 EL brauner Butter schwenken.
5.
Die übrige Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Paprikaschoten, Frühlingszwiebel sowie die Pilze zugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe, Noilly Prat und der Sahne angießen sowie das blanchierte Gemüse ergänzen und erwärmen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Gemüseragout auf Tellern anrichten, die geschwenkten Kräuter-Gnocchi daraufsetzen und servieren.
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