Kräuter-Lachs mit Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 585 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 50,4 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.468 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleine, neue Kartoffeln
- Salz
- 600 g Lachsfilet
- 1 Handvoll Kerbel
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kleine Zucchini gelb und grün
- 3 EL Butter
- 3 Stiele Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, brüsten, längs halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Den Kerbel und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem geschälten Knoblauch und dem Öl fein pürieren. Den Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Kräuteröl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen 10-15 Minuten garen.
4.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In 1 EL heißer Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit der übrigen Butter in einer heißen Pfanne schwenken. Die abgetropften Kartoffeln untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Den Fisch auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Öl beträufeln. Das Gemüse dazu legen und servieren.
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