Kräuter-Lachs mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kräuter-Lachs mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein36 g(37 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K50,4 μg(84 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.468 mg(37 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine, neue Kartoffeln
Salz
600 g Lachsfilet
1 Handvoll Kerbel
1 Handvoll Petersilie
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Zucchini gelb und grün
3 EL Butter
3 Stiele Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsfiletButterOlivenölKerbelPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, brüsten, längs halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Den Kerbel und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem geschälten Knoblauch und dem Öl fein pürieren. Den Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Kräuteröl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen 10-15 Minuten garen.
4.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In 1 EL heißer Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit der übrigen Butter in einer heißen Pfanne schwenken. Die abgetropften Kartoffeln untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Den Fisch auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Öl beträufeln. Das Gemüse dazu legen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite