Kräutersalat mit Ei
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kräuter strotzen vor Vitaminen, Spurenelementen und Mineralstoffen. In den grünen Aroma-Lieferanten verbirgt sich unter anderem viel pflanzliches Eisen, das angesichts der gleich mitgelieferten Vitamin-C-Menge besonders gut vom Körper aufgenommen wird.
Die Vinaigrette schmeckt besonders herzhaft, wenn sie mit grobem Dijonsenf angemacht wird. Wer den Ballaststoffanteil hochsetzen möchte, reicht Vollkornbrot zum Kräutersalat.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 420 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 244 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Kräutersalat mit Ei Zubereitung Schritt 1 Kräutersalat mit Ei Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kraeutersalat-ei-zubereitung-schritt-1-8313.jpg)
Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen.
![Kräutersalat mit Ei Zubereitung Schritt 2 Kräutersalat mit Ei Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kraeutersalat-ei-zubereitung-schritt-2-8313.jpg)
Eier anpiksen, in kochendes Wasser legen und in ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Eier abgießen und kalt abschrecken.
![Kräutersalat mit Ei Zubereitung Schritt 3 Kräutersalat mit Ei Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kraeutersalat-ei-zubereitung-schritt-3-8313.jpg)
Für die Salatsauce Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Keimöl unterrühren.
![Kräutersalat mit Ei Zubereitung Schritt 4 Kräutersalat mit Ei Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kraeutersalat-ei-zubereitung-schritt-4-8313.jpg)
Die Kräuterblätter mit der Senf-Vinaigrette mischen und portionsweise anrichten.
![Kräutersalat mit Ei Zubereitung Schritt 5 Kräutersalat mit Ei Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kraeutersalat-ei-zubereitung-schritt-5-8313.jpg)
Brotscheiben halbieren, mit Butter bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten.
![Kräutersalat mit Ei Zubereitung Schritt 6 Kräutersalat mit Ei Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kraeutersalat-ei-zubereitung-schritt-6-8313.jpg)
Die Eier pellen, halbieren und auf den Kräutersalat legen. Die gerösteten Brotscheiben dazu servieren.
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