Besonders eiweißreich

Lachs mit Blitz-Rotkohl-Kimchi und Naturreis

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Lachs mit Blitz-Rotkohl-Kimchi und Naturreis

Lachs mit Blitz-Rotkohl-Kimchi und Naturreis - Rundum gelungener Asia-Schmaus

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
635
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Lachs punktet mit reichlich gesunden Omega-3-Fettsäuren, die positive Effekte auf unser Herz-Kreislauf-System haben können. Lauch enthält viel Folat, das vor allem für die Zellteilung und -neubildung wichtig ist.

Wenn es noch schneller gehen soll, können Sie den Reis zum Beispiel durch Hirse oder Vollkorn-Couscous ersetzen. Wer Koriander nicht mag, verwendet stattdessen die gleiche Menge glatte Petersilie.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien635 kcal(30 %)
Protein40 g(41 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K90,4 μg(151 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,5 mg(204 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure215 μg(72 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.432 mg(36 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Rotkohl
50 g Rettich
1 Möhre
1 Frühlingszwiebel
1 Stange Lauch (à 250 g)
Salz
200 g Naturreis
600 g Lachsfilet
2 EL Sojasauce
2 EL Fischsauce
1 EL geröstetes Sesamöl
1 Knoblauchzehe
½ Zwiebel
20 g Ingwerwurzel
1 TL Rohrohrzucker
1 Prise koreanisches Chilipulver
1 TL Miso-Paste
4 Radieschen
1 Handvoll Korianderblätter (à 5 g)
2 EL Rapsöl
2 EL Sesam (à 15 g)
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletRotkohlNaturreisRettichSesamSojasauce

Zubereitungsschritte

1.

Für das Blitz-Kimchi Rotkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und in feine Streifen hobeln. Rettich und Möhre putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel und Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Alles zusammen mit 1 TL Salz vermengen und 5 Minuten mit den Händen durchkneten. Gemüse 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung etwa 30 Minuten garen. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Portionen teilen. Sojasauce mit 1 EL Fischsauce und Sesamöl verrühren und Lachs etwa 20 Minuten darin marinieren.

3.

Währenddessen Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen, alles grob würfeln und mit Zucker, restlicher Fischsauce, Chilipulver und Misopaste in einem Blitzhacker oder mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Rotkohl-Gemüse-Mix waschen und mit der Würzpaste vermengen. In ein sauberes Glas füllen und bis zum Servieren kühl stellen.

4.

Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen. Marinierte Lachsstücke trocken tupfen und von beiden Seiten 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten.

5.

Reis auf Teller verteilen. Lachs daneben anrichten, mit Sesam bestreuen und mit etwas Marinade beträufeln. Blitz-Kimchi mit Radieschen mischen und daneben arrangieren. Alles leicht mit Pfeffer übermahlen und mit Koriander garniert servieren.

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