5-Zutaten-Küche

Lachs mit Nusskruste auf Spinatgemüse

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Lachs mit Nusskruste auf Spinatgemüse

Lachs mit Nusskruste auf Spinatgemüse - Gesunde Fette ahoi!

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Um unseren Organismus fit zu halten und Lebensmittel in Energie umzuwandeln, wird Vitamin B1 gebraucht. Dieser Mikronährstoff kommt in großen Mengen in Lachs und anderen Seefischen vor. Nüsse sind nicht nur reich an Ballaststoffen, sondern auch an Vitamin E, das unsere Zellen schützt und Störungen im Fettstoffwechsel verhindert.

Wer gerne etwas variieren möchte, kann für die Nusskruste auch Mandeln, Sonnenblumenkerne oder Cashewkerne verwenden. Haselnüsse bringen einen besonders aromatischen Geschmack. Wer keinen frischen Spinat bekommt, kann auf tiefgekühlten ausweichen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein40 g(41 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K400,5 μg(668 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure247 μg(82 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.439 mg(36 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
70 g Pistazienkerne
70 g Walnusskerne
2 Stiele Salbei
400 g Spinat
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
4 Lachsfilets (à 125 g)
4 TL Senf (30 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatPistazienkerneWalnusskernSenfRapsölSalbei
Zubereitung

Küchengeräte

1 ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm)

Zubereitungsschritte

1.

Pistazien und Walnüsse hacken. Salbei und Spinat waschen. Salbei trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden; Spinat gut abtropfen lassen.

2.

Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat zugeben und in 5 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Form füllen.

3.

Lachsfilets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne im übrigen heißen Öl rundherum in 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Auf den Spinat legen und mit Senf bestreichen. Mit Nüssen und Salbei bestreuen sowie im vorgeheizten Backofen mit der Grillfunktion ca. 5 Minuten überbacken.

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