Lachs-Pfannkuchen-Rollen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 100 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 133 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 400 ml Milch
- 4 Eier
- Salz
- Butterschmalz
- Für die Füllung
- 100 g Frischkäse
- 1 TL rosa Pfefferkörner
- 20 Scheiben Räucherlachs
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Handvoll Sprossen nach Belieben
Zubereitungsschritte
Mehl und Milch verrühren, Eier und 1 Prise Salz unterschlagen, ca. 30 Min. quellen lassen.
In der Zwischenzeit Pfeffer im Mörser fein zerstoßen, den Frischkäse mit wenig Wasser verdünnen und alles glatt rühren. Den Spargel waschen, die holzigen enden entfernen und in reichlich Salzwasser ca. 15 Min kochen.
Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig nach und nach insgesamt 10 Pfannkuchen backen, fertige Pfannkuchen im Backofen bei (70°C) warm halten. (der Teig ergibt mehr als 10 Pfannkuchen, die restlichen z. B. als Suppeneinlage verwenden!)
Zum Servieren die Pfannkuchen dünn mit der Frischkäsemischung bestreichen, mit Lachs belegen. 2-3 Spargelstangen zufügen und die Crepes fest aufrollen, die Enden begradigen und in 3 gleich große Röllchen schneiden in dickere Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit Sprossen garniert servieren.