Lachsfilet mit Sesam und grünem Gemüse
(5 Bewertungen)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 264,8 μg | (441 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.270 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Stangen Staudensellerie
- 250 g frischer Blattspinat
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Weißweinessig
- ½ TL Chiliflocken
- 1 EL helle Sesamsamen
- 600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- süße Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie waschen, putzen, die Stangen der Länge nach vierteln und in 7 cm lange Stücke schneiden. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch mit den Ingwer kurz anschwitzen. Den Sellerie und Spinat zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Den Essig angießen, die Chiliflocken und den Sesam dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in einer weiteren Pfanne in heißem Öl rundherum anbraten. Die Hitze reduzieren und den Fisch gar ziehen lassen. Das Gemüse mit etwas Sojasauce abschmecken. Zusammen mit dem Lachs auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
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