Lammchops mit Kartoffeln, Bohnengemüse und Tomaten

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Lammchops mit Kartoffeln, Bohnengemüse und Tomaten
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein39 g(40 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K56,2 μg(94 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.822 mg(46 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure348 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12
kleine, festkochende Kartoffeln
200 g
grüne Bohnen
2
Lammkarrees küchenfertig, á 350 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1
1 TL
1 EL
12
1 Bund
gehackte Petersilie
½
unbehandelten Zitrone Zesten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieOlivenölButterBohnenkrautKartoffelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und ebenfalls in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 120°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten rosa ziehen lassen. Danach aus dem Ofen nehmen und unter Alufolie ruhen lassen.

2.

Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Bohnen und Bohnenkraut in 1 EL Öl anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in zerlassener Butter schwenken und leicht bräunen lassen, salzen. Zum Schluss die Tomaten zugeben und noch ca. 2 weitere Minuten mit anschwitzen. 2 EL Öl mit Petersilie, Zitronenzesten, Pfeffer und etwas Salz vermengen und auf die Lammkarrees verteilen. Diese halbieren und mit den Beilagen zusammen servieren.