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Lammchops mit Kartoffeln, Bohnengemüse und Tomaten

Lammchops mit Kartoffeln, Bohnengemüse und Tomaten
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40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12
kleine, festkochende Kartoffeln
200 g
grüne Bohnen
2
Lammkarrees küchenfertig, á 350 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1
1 TL
1 EL
12
1 Bund
gehackte Petersilie
½
unbehandelten Zitrone Zesten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und ebenfalls in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 120°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten rosa ziehen lassen. Danach aus dem Ofen nehmen und unter Alufolie ruhen lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Bohnen und Bohnenkraut in 1 EL Öl anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in zerlassener Butter schwenken und leicht bräunen lassen, salzen. Zum Schluss die Tomaten zugeben und noch ca. 2 weitere Minuten mit anschwitzen. 2 EL Öl mit Petersilie, Zitronenzesten, Pfeffer und etwas Salz vermengen und auf die Lammkarrees verteilen. Diese halbieren und mit den Beilagen zusammen servieren.

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