Lammchops mit Kartoffeln, Bohnengemüse und Tomaten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 56,2 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.822 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 348 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 12 kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 200 g grüne Bohnen
- 2 Lammkarrees küchenfertig, á 350 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Bohnenkraut
- 1 EL Butter
- 12 Cocktailtomaten
- 1 Bund gehackte Petersilie
- ½ unbehandelten Zitrone Zesten
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und ebenfalls in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 120°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten rosa ziehen lassen. Danach aus dem Ofen nehmen und unter Alufolie ruhen lassen.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Bohnen und Bohnenkraut in 1 EL Öl anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in zerlassener Butter schwenken und leicht bräunen lassen, salzen. Zum Schluss die Tomaten zugeben und noch ca. 2 weitere Minuten mit anschwitzen. 2 EL Öl mit Petersilie, Zitronenzesten, Pfeffer und etwas Salz vermengen und auf die Lammkarrees verteilen. Diese halbieren und mit den Beilagen zusammen servieren.