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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lammspieße mit Bulgursalat

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Lammspieße mit Bulgursalat

Lammspieße mit Bulgursalat - Herrlich unkompliziert und dennoch raffiniert – ein wunderbares Familienessen

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590
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
3 EL Tomatenmark
Bei Amazon kaufen5 EL Rapsöl
2 EL Balsamessig
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Sojasauce
Pfeffer
400 g mageres Lammfleisch (z. B. Keule)
Bulgur bei Amazon bestellen150 g Bulgur
Salz
200 ml Granatapfelsaft
½ Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)
4 Zweige Rosmarin
1 Frühlingszwiebel
250 g junger Spinat
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 2 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 flache Schale, 1 Messbecher, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Pinsel, 1 Küchenschere, 6 Schaschlikspieße, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 1

Tomatenmark in einer Schüssel mit 3 EL Öl, Balsamessig, Sojasauce, Pfeffer und 5 EL Wasser mischen.

Schritt 2/9
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 2

Lammfleisch abspülen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. In eine flache Schale geben und mit der Hälfte der Öl-Essig-Mischung beträufeln.

Schritt 3/9
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 3

Bulgur in einer weiteren Schüssel mit 150 ml kochendem Wasser überbrühen. Salzen, 150 ml Granatapfelsaft dazugießen und quellen lassen.

Schritt 4/9
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 4

Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen und auf dem Backblech verteilen.

Wie Sie Hokkaido-Kürbis am besten in Spalten schneiden
Schritt 5/9
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 5

Kürbis mit der restlichen Öl-Essig-Mischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) von jeder Seite etwa 7 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Rosmarinzweige waschen, trockenschütteln und mit einer Küchenschere jeweils in 4 Stücke teilen.

Schritt 6/9
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 6

Rosmarin abwechselnd mit Kürbis und Lamm auf 6 Schaschlikspieße stecken, Kürbisspalten gegebenenfalls halbieren. Unter dem heißen Backofengrill etwa 15 Minuten garen, dabei einmal wenden.

Schritt 7/9
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 7

Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 8/9
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 8

Spinat waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen.

Schritt 9/9
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 9

Restlichen Granatapfelsaft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Spinat und Frühlingszwiebel unter den Bulgur mischen. Mit je 2 Spießen für die Erwachsenen bzw. je 1 Spieß für die Kinder servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
In einem gut sortierten Supermarkt bekommen Sie heutzutage Spinat und Kürbis eigentlich das ganze Jahr über. Und in der Regel sind Spieße bei Kindern sehr beliebt - vielleicht kommt es auf das Alter der Kinder an.
 
Seltsames Rezept. Wann bekommt man denn frischen Spinat und Kürbis zusammen frisch? Außerdem scheint mir das Ganze wenig kindgerecht.
 
Tolles Rezept. Ich werde es sofort ausprobieren.

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