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Lasagne
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchTomateLasagneplatteMozzarellaParmesanButter

Zutaten

für
4
Zutaten
1
3
1
3
150 g
80 g
Parmesan frisch gerieben
3 EL
250 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
50 ml
1 Dose
geschälte Tomaten (ca. 480 g Abtropfgewicht)
Pfeffer aus der Mühle
60 g
50 g
500 ml
200 g
Produktempfehlung
Anstelle der Bechamelsoße kann auch Creme Fraiche oder Sauerrahm mit eingeschichtet werden.
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Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken.
2.
Karotte schälen, Sellerie putzen und waschen. Beides in feine Würfel
3.
schneiden.
4.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
5.
Olivenöl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten. Karotte und Sellerie hinzu¬fügen und kurz mitgaren. Tomatenmark unterrühren, Wein und Dosentomaten mit Saft hinzufügen. Tomaten leicht zerdrücken, salzen, pfeffern und 20 Minu¬ten köcheln lassen. 50 g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch unter Rühren zugießen, salzen und pfeffern.
6.
Béchamelsauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Backofen auf 200° C vorheizen. 2 bis 3 EL Bechamelsau¬ce in die Form geben, mit Lasagneblättern auslegen. Hackfleisch-, Bechamel¬sauce, Nudelblätter abwech¬selnd in die Form schichten. Mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit etwas Becha¬melsauce, abschließen. Mozzarellascheiben auf die Lasagne legen, mit Parmesan bestreuen.
7.
Lasagne mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen.
8.
Nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.

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