Lauch-Apfelkuchen

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Lauch-Apfelkuchen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
Für den Teig
150 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 TL Salz
Für den Belag
2 Chilischoten
1 große Stange Lauch
2 Äpfel
4 Eier
100 ml Milch
300 ml Schlagsahne
100 g geriebener Gruyère-Käse
1 EL schwarze Sesamsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
30 g Cashewkerne

Zubereitungsschritte

1.
Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Teig zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand formen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die beiden Chilis abbrausen und fein hacken. Die Hälfte zur Seite nehmen. Den Lauch waschen, putzen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in feine Spalten schneiden. Die Eier mit der Milch, Sahne, Käse, Chiliwürfeln und Sesam verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die Form füllen und die Äpfel und Lauchstücke darauf verteilen, etwas eindrücken. Die Cashewkerne darauf streuen und im Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit der übrigen Chili bestreuen.
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