Lauch-Apfelkuchen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 358 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Belag
- 2 Chilischoten
- 1 große Stange Lauch
- 2 Äpfel
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- 300 ml Schlagsahne
- 100 g geriebener Gruyère-Käse
- 1 EL schwarze Sesamsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 30 g Cashewkerne
Zubereitungsschritte
1.
Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Teig zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand formen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die beiden Chilis abbrausen und fein hacken. Die Hälfte zur Seite nehmen. Den Lauch waschen, putzen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in feine Spalten schneiden. Die Eier mit der Milch, Sahne, Käse, Chiliwürfeln und Sesam verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die Form füllen und die Äpfel und Lauchstücke darauf verteilen, etwas eindrücken. Die Cashewkerne darauf streuen und im Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit der übrigen Chili bestreuen.
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