Lauch-Kartoffel-Gratin mit Nüssen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
691
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 691 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 68,2 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 229 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 28,2 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.519 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 442 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,2 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Stangen Lauch
- Salz
- 75 g gehackte Haselnüsse
- 200 g Weichkäse z. B. Reblochon
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 200 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 2 Eier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Käse entrinden, in kleine Würfel schneiden und unter die Kartoffeln, den Lauch und die Nüsse mengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf vier ofenfeste Förmchen verteilen.
4.
Die Sahne mit der Zwiebel-Knoblauchmischung, der Milch und den Eiern verrühren und darüber gießen.
5.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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