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Lauwarmer Salat mit Lammfilet und Papaya
5
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 77,3 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 270 mg | (284 %) | ||
Kalium | 1.040 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 285 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lammfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Bund Rucola
- 150 g Champignons
- 1 kleine Papaya
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL heller Balsamessig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammfilets trocken tupfen (tiefgefrorene auftauen). Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Paprika vierteln, putzen, abspülen und fein schneiden. Rucola putzen, abbrausen und trockenschütteln.
3.
Champignons säubern, putzen und blättrig schneiden.
4.
Papaya aufschneiden, die Kerne entfernen, schälen und in Stücke schneiden.
5.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets darin ringsum 4-5 Minuten braten. Filets aus der Pfanne nehmen.
6.
Bratensatz mit Essig ablöschen, das restliche Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Filets aufschneiden und zusammen mit den vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten. Die Marinade darüber geben.
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