Linseneintopf mit Bockwurst
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 22 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Linsen getrocknet
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 große Möhre in halben Scheiben
- ¼ Knollensellerie gewüfelt
- 1 Stange Lauch in Ringen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schuss Essig
- 1 TL Zucker
- Thymian
- 1 TL gekörnte Brühe zum Abschmecken
- 2 Paare Bockwurst
- 250 g Kartoffeln fest kochend, in kleine Würfeln geschnitten
- 2 TL Speisestärke
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in 2 Liter Wasser über Nacht einweichen, abgießen. Mit 2 l wasser in einen Topf geben und aufkochen, 30 Min. leise köcheln lassen, Das Gemüse zufügen und weitere 20-25 Min. köcheln lassen.
2.
Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker, Brühe, Thymian und dem Obstessig abschmecken. Die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, unter Rühren in die kochende Suppe geben und binden. Die Bockwuststückchen zugeben, in der Suppe erhitzen.
3.
Die Petersilie zugeben und die Suppe auf Teller verteilen und heiß servieren.
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