Preiswert für Genießer

Linsenpfanne

mit Chinakohl und Pilzen
3.5
Durchschnitt: 3.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Linsenpfanne

Linsenpfanne - Gesund, sättigend und voller Geschmack.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Linsenpfanne mit Chinakohl, Pilzen und fruchtigem Mangopüree ist ein echter Vitaminbooster. Mango liefert reichlich Vitamin C, während die Senföle im Chinakohl das Immunsystem in Schwung bringen. Pilze und Linsen steuern obendrein hochwertiges pflanzliches Eiweiß bei.

Für noch mehr Geschmack: Die Linsenpfanne mit frischen Kräutern wie Koriander oder Petersilie verfeinern und zum krönenden Abschluss mit einem Löffel gerösteter Erdnüsse bestreuen – für extra Crunch und volles Aroma.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein16 g(16 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K237,8 μg(396 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium979 mg(24 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g rote Linsen
2 Möhren
1 kleiner Chinakohl
1 Chilischote
50 g Champignons
1 Knoblauchzehe fein gehackt
3 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
½ TL Currypulver
2 EL Helle Sojasauce
2 EL Mangopüree
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Linsen waschen und abtropfen lassen. Karotten schälen und grob hobeln. Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.

2.

Chilischote halbieren, entkernen und längs in sehr dünne Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

3.

Champignons mit Knoblauch in Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten, dann Karotten, Currypulver, Chili und Chinakohl zugeben. Mit der Brühe ablöschen und die Linsen unterrühren.

4.

Unter gelegentlichem Rühren etwa 8–10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend Mangopüree hinzufügen und mit Sojasauce abschmecken. Linsenpfanne in Schüsseln anrichten und warm servieren.

 
Sehr lecker, für LOGI fehlt mir aber die Fleisch Komponente. Werde mal experimentieren und das bei Gelegenheit posten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(14)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Hüttenkäse-Rührei mit Grapefruit-Avocado-Salat Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(15)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

90
Zuckerfreies Granola Rezept
Smart frühstücken
5
(35)

20 Min.

60 Min.

232 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog