Linsenpfanne
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Linsenpfanne mit Chinakohl, Pilzen und fruchtigem Mangopüree ist ein echter Vitaminbooster. Mango liefert reichlich Vitamin C, während die Senföle im Chinakohl das Immunsystem in Schwung bringen. Pilze und Linsen steuern obendrein hochwertiges pflanzliches Eiweiß bei.
Für noch mehr Geschmack: Die Linsenpfanne mit frischen Kräutern wie Koriander oder Petersilie verfeinern und zum krönenden Abschluss mit einem Löffel gerösteter Erdnüsse bestreuen – für extra Crunch und volles Aroma.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
| Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
| Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 14,1 g | (47 %) | mehr |
| Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
| Vitamin K | 237,8 μg | (396 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 232 μg | (77 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
| Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
| Kalium | 979 mg | (24 %) | mehr | |
| Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
| Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
| Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
| Harnsäure | 128 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 2 Möhren
- 1 kleiner Chinakohl
- 1 Chilischote
- 50 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Currypulver
- 2 EL Helle Sojasauce
- 2 EL Mangopüree
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Linsen waschen und abtropfen lassen. Karotten schälen und grob hobeln. Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Chilischote halbieren, entkernen und längs in sehr dünne Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Champignons mit Knoblauch in Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten, dann Karotten, Currypulver, Chili und Chinakohl zugeben. Mit der Brühe ablöschen und die Linsen unterrühren.
Unter gelegentlichem Rühren etwa 8–10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend Mangopüree hinzufügen und mit Sojasauce abschmecken. Linsenpfanne in Schüsseln anrichten und warm servieren.
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