Linsensuppe mit Karotten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Die Linsensuppe mit Karotten lässt sich problemlos portionsweise einfrieren. So haben Sie in stressigen Zeiten immer eine gesunde und leckere Mahlzeit griffbereit.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Zutaten
- Zutaten
- 3 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- ½ Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g gelbe Linsen
- 800 ml Gemüsebrühe
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml saure Sahne
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Linsen und das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Dann die saure Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit Kümmel abschmecken und in Schälchen angerichtet mit Petersilie bestreut servieren.