Linsensuppe mit Karotten

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Linsensuppe mit Karotten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert320 kcal(15 %)
Protein17,2 g(18 %)
Fett8,77 g(8 %)
Kohlenhydrate37,8 g(25 %)
Ballaststoffe9,48 g(32 %)
gesättigte Fettsäuren2,25 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
1 Stange
½ Stange
1
2 EL
250 g
gelbe Linsen
800 ml
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
1 Bund
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Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und schräg in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Lauch der Länge nach einschneiden, grünlich waschen und in schmale Ringe schneiden.
2.

Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Linsen und das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Dann die saure Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit Kümmel abschmecken und in Schälchen angerichtet mit Petersilie bestreut servieren.