Linsensuppe mit Karotten
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Nährwerte
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,3 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3
- 1 Stange
- ½ Stange
- 1
- 2 EL
- 250 g
gelbe Linsen
- 800 ml
-
Jodsalz mit Fluorid
-
Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml
- 1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Bund
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und schräg in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Lauch der Länge nach einschneiden, grünlich waschen und in schmale Ringe schneiden.
2.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Linsen und das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Dann die saure Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit Kümmel abschmecken und in Schälchen angerichtet mit Petersilie bestreut servieren.
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