Superfood aus der Heimat

Loaded Potato Wedges

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Loaded Potato Wedges

Loaded Potato Wedges - Fixer Feierabend-Genuss. | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer regelmäßig Mandeln oder Mandelmus in seine Ernährung integriert, sorgt automatisch dafür, dass der Körper mit einer guten Portion Magnesium versorgt wird. Dieser Mineralstoff ist an der Reizweiterleitung zwischen Nerven und Muskeln, sowie am Kohlenhydrat- und Fettstoffwechsel beteiligt.

Die Loaded Potato Wedges sind auch eine gute Möglichkeit, um Reste zu verwerten. Sie haben Salzkartoffeln vom Vortag übrig? Wunderbar! Fix in Spalten geschnitten können sie super verwendet werden. Und das Beste daran: die vorgegarten Kartoffeln stehen im Nu auf dem Tisch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K38,9 μg(65 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium1.044 mg(26 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g festkochende Kartoffeln
1 EL Rapsöl
Salz
1 TL Rauchpaprikapulver
1 Bio-Limette
45 g weißes Mandelmus (3 EL)
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
1 rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
150 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
1 Bund Petersilie (20 g)
80 g Cheddar am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisCheddarMandelmusPetersilieRapsölSalz

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln putzen, gründlich waschen und längs in Spalten schneiden. Mit Öl, Salz und Paprikapulver vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, sodass diese nicht übereinander liegen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) für 30 Minuten backen. Zwischendurch die Backofentür kurz öffnen, sodass der entstandene Wasserdampf entweichen kann.

2.

Inzwischen die Limette heiß abspülen, trocken reiben und halbieren. Saft von ½ Limette auspressen, übrige Limette in 4 Spalten schneiden. Mandelmus mit 3 EL Wasser, Knoblauch und Limettensaft in einem Blitzhacker oder mit einem Stabmixer in einem hohen Gefäß zu einem Dressing verarbeiten; mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Paprika putzen, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mais abgießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Cheddar grob reiben.

4.

Kartoffeln mit Cheddar bestreuen und weitere 5 Minuten backen. Das Backblech mit den Wedges aus dem Ofen nehmen und mit Mais, Paprika sowie Zwiebelringen bestreuen. Mit der Sauce und Petersilie toppen. Limettenspalten zu den Loaded Potato Wedges servieren.

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