Low Carb Dessert

Low-Carb-Zimtschnecken

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Low-Carb-Zimtschnecken

Low-Carb-Zimtschnecken - Genuss ohne Reue. Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mandelmehl ist reich an Proteinen, arm an Kohlenhydraten und enthält viele gesunde, ungesättigte Fettsäuren. Außerdem strotzen die Kerne nur so vor wichtigen Nährstoffen, die unter anderem dazu beitragen, das Immunsystem zu stärken (Antioxidantien), den Blutzuckerspiegel zu stabilisieren (gesunde Fette und Eiweiße) und gleichzeitig den Stoffwechsel anzukurbeln (Magnesium). Auch ganz einfach: Mandelmehl selber machen.

Der sogenannte "Fathead Dough", der in diesem Rezept zum Einsatz kommt, eignet sich insbesondere bei einer Low-Carb- oder ketogenen Ernährung ideal als Grundteig für süßes und herzhaftes Gebäck. Er stellt aber auch eine tolle Option in der Ernährung bei Zöliakie dar.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium155 mg(4 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
Zutaten
80 g geriebener Mozzarella
150 g Frischkäse
175 g Mandelmehl (teilentölt) + etwas zum Bearbeiten
1 TL Backpulver
70 g Rohrohrzucker
1 Ei
15 g Butter
2 EL Zimt
Zubereitung

Küchengeräte

1 Nudelholz, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Mozzarella und 100 g Frischkäse in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle leicht erwärmen. Käse verrühren und nochmal erwärmen, solange bis sich die Käsesorten gut vermischt haben.

2.

Mandelmehl mit Backpulver mischen und mit 30 g Zucker und Ei zum Käse geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem ca. 0,5 cm dicken und ca. 25 x 30 cm großen Rechteck ausrollen.

3.

Butter schmelzen und mit 20 g Zucker und Zimt vermischen. Teig damit bestreichen und längs aufrollen.

4.

Rolle in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in eine ofenfeste Form geben.

5.

Low-Carb-Zimtschnecken im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

6.

Low-Carb-Zimtschnecken auskühlen lassen. Restlichen Frischkäse mit restlichem Zucker mischen und auf den Schnecken verstreichen.

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