Low-Carb-Zimtschnecken

Low-Carb-Zimtschnecken - Genuss ohne Reue. Foto: Alina Wohldorf
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mandelmehl ist reich an Proteinen, arm an Kohlenhydraten und enthält viele gesunde, ungesättigte Fettsäuren. Außerdem strotzen die Kerne nur so vor wichtigen Nährstoffen, die unter anderem dazu beitragen, das Immunsystem zu stärken (Antioxidantien), den Blutzuckerspiegel zu stabilisieren (gesunde Fette und Eiweiße) und gleichzeitig den Stoffwechsel anzukurbeln (Magnesium). Auch ganz einfach: Mandelmehl selber machen.
Der sogenannte "Fathead Dough", der in diesem Rezept zum Einsatz kommt, eignet sich insbesondere bei einer Low-Carb- oder ketogenen Ernährung ideal als Grundteig für süßes und herzhaftes Gebäck. Er stellt aber auch eine tolle Option in der Ernährung bei Zöliakie dar.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 226 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 155 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Zutaten
- 80 g geriebener Mozzarella
- 150 g Frischkäse
- 175 g Mandelmehl (teilentölt) + etwas zum Bearbeiten
- 1 TL Backpulver
- 70 g Rohrohrzucker
- 1 Ei
- 15 g Butter
- 2 EL Zimt
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mozzarella und 100 g Frischkäse in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle leicht erwärmen. Käse verrühren und nochmal erwärmen, solange bis sich die Käsesorten gut vermischt haben.
Mandelmehl mit Backpulver mischen und mit 30 g Zucker und Ei zum Käse geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem ca. 0,5 cm dicken und ca. 25 x 30 cm großen Rechteck ausrollen.
Butter schmelzen und mit 20 g Zucker und Zimt vermischen. Teig damit bestreichen und längs aufrollen.
Rolle in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in eine ofenfeste Form geben.
Low-Carb-Zimtschnecken im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Low-Carb-Zimtschnecken auskühlen lassen. Restlichen Frischkäse mit restlichem Zucker mischen und auf den Schnecken verstreichen.
- Low Carb Kuchen
- Backen
- Gebäck
- Zimtschnecken
- Küchengeräte
- Auflaufform
- Ernährung
- Diäten
- Sirtfood-Diät
- Low Carb-Diät
- Glutenfrei
- Glutenfreie Snacks
- Glutenfreie Desserts
- Kalorienarm
- Low Carb
- Low Carb Dessert
- Low Carb-Snacks
- Vegetarisch
- Vegetarische Snacks
- Vegetarische Desserts
- Adipositas
- Arthrose
- besser schlafen
- Diabetiker
- Divertikulose
- entzündungshemmende
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Fettleber
- Fruktoseunverträglichkeit
- Gastritis
- Gesunder Darm
- Gesundes Herz
- Gicht
- Histaminintoleranz
- Kinderwunsch
- Lust auf Sex
- mehr Energie
- Morbus Crohn
- Osteoporose
- Rheuma
- Schilddrüsenunterfunktion
- schöne Haut
- Sorbitintoleranz
- Stillzeit
- Stress
- Zöliakie
- Zunehmen
- Region
- Europa
- Deutsche
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
- Spezielles
- 15-Minuten
- Mahlzeit
- Snacks
- Menü
- Dessert







